海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>中原>>法制民生>> 正文

宁陵县看守所“四条底线”巩固纪律作风整顿成果

2015-02-28 15:58:01|来源:海外网|字号:

宁陵县看守所在监管管理队伍上树立底线思维,教育全体民警严守“四条底线”,将其作为铁的纪律牢记心中,最大限度将违令问题消除在萌芽状态,巩固纪律作风教育成果。向着监管无事故、民警无违纪“两无”目标迈进。

一是守住政治纪律底线,绝不发表违背党的路线方针政策、与人民警察身份不相符的言论,绝不编造、传播谣言,绝不泄露党和国家秘密、警务工作秘密,绝不参与各种非法组织和非法活动;

二是守住廉洁自律底线,耐得住清苦、抵得住诱惑、管得住小节,不以权谋私,不贪污腐化;

三是守住公正监管执法底线,不照顾关系、不拉私情、不受金钱,不搞刑讯逼供、暴力施教、体罚或虐待被羁押人员,不发生执法安全事故;

四是守住警纪禁令底线,不违反公安部“三项纪律”、“五条禁令”和中央“八项规定”等。

所领导要带头严守“四条底线”,为民警做好样子,同时要加强经常性的监督检查,无论是谁违反规定,都要依法依纪严肃查处。(李自超)

(责编:张青华)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

宁陵县,看守所,底线

猜你喜欢

一周排行 >