海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>中原>> 正文

疆电外送新进展 国电电力五彩湾北三电厂获批

2015-02-28 10:50:03|来源:中国新闻网|字号:

摘要:该项目的建设,将为中、东部地区经济和社会发展提供电力供应保障,缓解中、东部地区环境压力,为加快新疆能源资源优势向经济优势转化,促进新疆经济跨越式发展起到积极的推动作用。

国电电力2月26日晚公告称,接全资子公司国电新疆电力有限公司报告,国电新疆公司已取得新疆维吾尔自治区人民政府批复,同意建设新疆准东五彩湾北三电厂项目。

新疆准东五彩湾北三电厂项目由国电新疆电力有限公司和华能新疆能源开发有限公司共同投资建设4 660MW电源项目,分别持有其中50%股权,是自治区“疆电外送”第二条特高压直流输电工程配套电源点之一。该项目的建设,将为中、东部地区经济和社会发展提供电力供应保障,缓解中、东部地区环境压力,为加快新疆能源资源优势向经济优势转化,促进新疆经济跨越式发展起到积极的推动作用。

批复文件显示,新疆准东五彩湾北三电厂项目建设地点为准东经济技术开发区五彩湾煤电煤化工业园区内,工程建设4台66万千瓦国产超超临界燃煤发电机组,项目总投资90.05亿元,其中,资本金18.01亿元,占总投资的20%,其余资金通过银行贷款解决。工程同步安装高效静电除尘、脱硫、脱硝和烟气在线连续监测装置。

(责编:吴正丹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

国电,五彩湾,疆电外送,新疆

猜你喜欢

一周排行 >