海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>中原>> 正文

西方制裁导致资金困难 俄或允许中资控股油气田

2015-02-28 10:47:33|来源:中国新闻网|字号:

摘要:俄专家指出,在西方国家对俄罗斯油气领域实施制裁后,一些俄油气公司面临资金困难,因此,俄罗斯希望中国成为在这一领域投资和发展的主要合作伙伴。

据环球时报报道,俄罗斯国际文传电讯社2月27日称,俄副总理德沃尔科维奇当天在一个经济论坛上表示,俄“可能允许中国投资者在俄罗斯战略性油气田拥有50%以上的股份”,“这不存在政治障碍,但是大陆架油气田除外,中国公司只能以少数投资者的身份受邀参加开发”。报道称,目前,俄罗斯政府还没有收到中国投资者有关控股俄罗斯战略矿藏的申请。

俄罗斯2008年通过法律,禁止外国公司在俄战略领域企业持股超过50%。但去年俄罗斯总统普京曾表示,中国或成为俄罗斯国家石油公司创建的万科尔油气田开发项目的股东。对于这一转变,俄专家指出,在西方国家对俄罗斯油气领域实施制裁后,一些俄油气公司面临资金困难,因此,俄罗斯希望中国成为在这一领域投资和发展的主要合作伙伴。

(责编:吴正丹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

俄罗斯,油气田,开发,报道,德沃尔科维奇

猜你喜欢

一周排行 >