海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>中原>> 正文

北京3月开征工地扬尘排污费 管理不达标翻倍

2015-02-28 09:51:00|来源:中国新闻网|字号:

摘要:施工扬尘排污费实行“收支两条线”管理,征收的施工扬尘排污费将统一纳入全市财政排污费专项资金管理。

■ 相关新闻

重污染应急预案下月修订完成

2月26日,市政府召开常务会议,研究了《北京市空气重污染应急预案》等事项。记者2月27日获悉,该应急预案的修订版预计3月份发布。此次修订中,重在应急措施提前启动,红色预警措施降低启动条件等内容。该事项也被写进了《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2015年工作措施》中,要求在一季度之前完成。

此前,市环保局大气处处长于建华介绍,2015年,北京将借鉴APEC空气质量保障成功经验,以“早启动、早减排”,进一步实现对重污染的“削峰降速”为目标,修订空气重污染应急预案,强化应急减排措施,最大限度减少重污染过程对公众健康的影响。

此次修订着重研究提前启动和加严措施,预警启动的时效性和及时性也有提高,肯定会早于现在的提前24小时发布。

市环保局相关负责人表示,对于红色预警启动的门槛或将有所降低。现在的预案规定未来连续三天达到六级严重污染才启动红色预警,修订或将改成连续多日的五级重度污染也可能启动。(邓琦 马力 饶沛)

(责编:吴正丹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

扬尘,排污费,施工,工地,达标

猜你喜欢

一周排行 >