海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>中原>> 正文

页岩油处困境需扶植

2015-02-15 13:57:57|来源:中国经济网|字号:

市场看好央企混改革前途光明道路仍曲折

据报道,国药集团混改方案获批后,相关股票封死在涨停板上,并带动整个央企改革概念股大幅走高。不过,中国建材集团也成为国药集团之后又一家“混改”试点方案获批的央企集团。其中,A股上市公司北新建材和中国玻纤双双被纳入。有分析认为,这也意味着,央企混改试点正在加速,相关个股表现有望跑赢大盘。

央企混合所有制改革无疑是近期市场热点。说明市场人士对混合所有制改革充满期待。不过,央企涉及的产业千差万别,效益和经营状况也各不相同,改革的方式方法也会各有千秋。最近中央纪检部门对一些央企的监察表明,央企中问题不少,腐败势头也不可轻视;除了人的因素外,制度安排的缺陷也不能回避,这也在另一个角度诠释了央企改革的必要性和紧迫性。混合所有制的改革,是一项颇为艰巨的系统工程,而且由于各个企业的差异,可能还需要一个企业一个对策,指望一蹴而就、一副万能药治百病,是不现实的。但办法总比困难多,改革再难也要行动起来,挫折再多也要勇往直前。这可能也是市场对混合所有制看好的主要原因。

(责编:吴正丹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

页岩,央企,云网,独董,中科

猜你喜欢

一周排行 >