海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 中原 > 文化收藏 >  > 正文

通天道长髯公河--道家武学 文化精粹    (1/10)

查看原图 2015-02-04 17:27:38来源:海外网
通天道长髯公河--道家武学 文化精粹
通天道长髯公河书画作品
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

海外网电 髯公河,出生在举世闻名的——中国古都开封(古都开封是首批中国历史文化名城,中国八大古都之一),现任中国丹道养生学会会长、世界华人交流联合会荣誉主席、全球功夫网—中国武协特聘专家、中国炎黄研究会顾问、中国周易专修学院顾问、中国国际经典书画院顾问、中国书画家管理协会总顾问、少林武僧团培训基地高级顾问、《名人慈商》刊物高级顾问。

为追求宇宙天地人大道,髯公河年轻时便云游四海、寻真问道,三生有幸于1980年被1998年160岁坐化、至今金刚肉身不坏的世界著名丹道养生老人吴云青收为入室贴身弟子,精心培养长达十八年。其道号为“通天道长”,是髯公河师傅吴老取自“黄河之水天上来”著名诗词,“河”字是髯公河的名字,髯公河老师为通字辈,因为恩师吴老专门给他题字为“通天道长”。

在师父的传教之下,髯公河潜心修道多年,获得年近百岁犹童颜的真实神奇功效,为弘扬中国传统养生之道造福天下善良人,随缘到四方弘传道家内丹和佛法真谛。他所传授的中国道家养生长寿内丹术和严守佛法百年的成功经验,使与会者受益非浅,同时在海内外造成较为深远的影响。

自古文武不分家,髯公除了养生修道还深藏了多种绝技与一身,特别是髯公的书法和绘画,都达到了登峰造极的境界,七十年代就曾指导过现中国书协主席张海书法,所画“白石老人”画像也有口皆碑。他视金钱名利与度外,潇洒走世界,浪荡闯江湖。正如髯公诗词所云: 不慕容华不为官,银须飘飘走千山。历尽人生坎坷路,通晓黄老易中天。文武兼备双修士,水墨丹青亦可观。问仙乡何处是,澜沧江岸白云端。(李自超 陈庆贺)

(责编:张青华)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒