海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 中原 > 文化收藏 > 正文

中国知名画家孙振千简介及艺术作品欣赏

查看原图 2014-11-27 12:08:00  来源:海外网  
中国知名画家孙振千简介及艺术作品欣赏
中国知名画家孙振千简介及艺术作品欣赏
返回列表
123456789101112
图集已浏览完毕 重新浏览

  海外网11月27日电 职业画家孙振千,现任中国文联书画艺术交流中心创作员、国家人事部一级艺术委员、国家行政学院欣郑书画院副院长、中国国务院国礼特供艺术家、中共中央国家机关书画创作基地签约画家、中国画家协会理事、中国书画院院士、齐白石艺术研究会会员,国家人事部授予“著名国画艺术家”称号。

  孙振千自幼酷爱书画艺术,先后就读于中央美院、北京师范学院,受到黄胄、白雪石、刘勃舒、张仃、张立辰、贾浩义、贾又福、姚有多、欧阳中石等诸多著名书画家的赐教,为他的艺术创作道路奠定了坚实的基础。在长期的艺术创作中,他勤于实践、勇于探索、苦于研究、博采众长,潜心悟道,在向大师们学习的同时,臻于他对艺术的理解,对生活的体验,对人生的感悟,在传统的笔墨基础上注入了自己的艺术语言,以借物言志、传情达意之创作理念,赋予作品以思想性、哲理性及艺术性。以天人合一、物我两忘的创作状态,还作以生活情趣和灵感。涵养作品以祥和之气和恬静之美,在生活与艺术之间,在传统与现代之间,在东西方文化碰撞之时,他找到了自己的艺术语言,形成了自己独特的艺术风格,受到了艺术界及收藏界的关注。

  孙振千的国画作品多次参加国家及国际性书画大展并获奖,被各大展馆及国际友人收藏,部分美术作品入编《中国美术选集》、《韩中书画国际交流展》、《当代名家书画展》、《炎黄子孙国际书画大展》、《世界书画名家真迹大典》等典籍,被誉为当代书画艺术家,被国内多家主流媒体宣传报道。孙振千的国画双鸡图《春意》入选2005 年鸡的生肖邮票,并应北京电视台特邀在 2005年春节晚会现场作画《大吉图》;他的国画长毛小狗《百望图》入编2006狗年邮政明信片。(李自超)

(责编:张青华、吴正丹)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒