海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 中原 > 文化收藏 > 正文

读王康中书法作品

2014-11-13 15:32:00  来源:海外网  
查看原图

 
返回列表
图集已浏览完毕 重新浏览

  海外网11月13日 初识王康中,是他在舞台上演讲并展示书法长卷,被其多才多艺所折服,台下数百人投去羡慕之目光,并报以长时掌声。

  王康中自幼酷爱写字,年轻时就写得一笔好字,后经名师指点,数十年如一日,临隶书张迁碑,楷书颜真卿碑。他继承传统而不盲从,善于创新而不立异,把功夫与灵感、严谨与随意有机融为一体,以平常心写平常字,以脱俗心写脱俗字,常常进入挥毫自快、妙手偶得的境界,字如其人,彰显个性,其作品给人赏心悦目的美感,并得到业内人士的认可和书法爱好者的好评,被誉为不可多得自成一体的现代实力派书法家。

  王康中先生的作品不失传统、又具有鲜明个性的书法风格,并非一日之功。他的书法泼墨独到,浓淡相宜,虚实相间,恰到好处;看表象如脱缰的野马,挥洒自如,实质是张弛有度,层次分明。

  读王康中书法,具有强烈的视觉冲击力,蕴含深厚的传统文化,在继承传统书法的基础上,更形象地展现字之意与境,达到取形筑意,形随意走,意由形生,化抽象为具象。并且,字因形而得妙,意因形而倍显,形妙意显而神扬,令观者如赏美景,如醉诗篇,如听佳乐。让人细细观,慢慢品,笔之粗细,墨之浓淡,水之润泽,赏心悦目,悠悠快哉。

  王康中年愈六旬,一直把书法作为生活的一部分,把写好字作为必修课,正值书法创作黄金时段,祝他有更多佳作问世,造福社会。(张超南)

(责编:张青华、吴正丹)
分享到:

评论资讯财经 华人台湾香港城市历史社区视频专题滚动

新加坡德国云南 吉林 红色学习 南粤中原书画丝路潇湘西博品牌鲁东创投成渝赣鄱钱江食品旅游纸媒